С 1 по 10 июля 2022 г. от Христорождественского храма с. Беседы была организована паломническая поездка. Паломники посетили монастыри: Трегуляевский Иоанно-Предтеченский, Троице-Сканов, Преображенский и Троицкий в Пензе, Раифский Богородицкий , Вознесенский Макарьевский, Параскево-Вознесенский в Пайгарме, Сканов Пещерный монастырь прпп. Антония и Феодосия Печерских, Свято-Тихвинский в с. Курилово, Свято-Троицкий Алатырский, Киево-Николаевский Новодевичий в Алатыре, Казанско-Богородицкий в Казани, Свияжские Успенский и Иоанно-Предтеченский монастыри, Казанско-Ключевскую пустынь, Преображенский собор Тамбова,Казанский Кремль, Петропавловский собор Казани, Храм Воскресения Христова в селе Ундоры, Богоявленский собор в Казани (поднялись на колокольню высотой 74 м), Собор ап. Андрея Первозванного в пос. Атяшево с Просветительским центром, Рождественский скит - подворье Алатырского Троицкого монастыря, где выращивают зерновые, кормовые, плодовые, овощные культуры, имеют более 100 голов крупного рогатого скота, занимаются птицеводством,выращивают рыбу в искусственном пруду.
Посетили музеи: Государственный Лермонтовский музей-заповедник Тарханы, Музей истории гражданской авиации в Ульяновске, музей истории рыболовства в Тетюшах, Историко-архитектурный комплекс Симбирская засечная черта. Окунулись в Голубое радоновое озеро, где вода круглогодично имеет температуру 4 градуса по Цельсию.
Окунались в святых источниках, купались в речках, лазили по настоящему паровозу, поднимались на колокольни, несколько дней провели в палатках и готовили еду на костре.
За время поездки все смогли причаститься Святых Христовых Тайн. Ежедневно совместно читались утренние и вечерние молитвы. Особый колорит в поездку внесла Валентина Васильевна Бондаренко, которая во время переездов в автобусе читала замечательные лекции по истории русской литературы. Паломники узнали много нового о русских писателях и поэтах таких, как Пушкин, Лермонтов, Куприн, Гоголь и других. В последний день поездки, под руководством Марии Зотовой была показана музыкальная сценка, которую дети готовили на ходу, и где отразились все перипетии нашего паломничества.
Возвращаться домой не очень хотелось, потому что за прошедшие 10 дней все сдружились друг с другом, и расставаться было немножко грустно. Обсуждая планы на будущее, вернулись в родной бесединский храм.
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви с традиционным п...
Пасхальное послание архиепископа Подольского и Люберецкого Аксия священнослужителям, монашествующим и всем верным чадам Подольской епархии Московской митрополии Русской Православно...
Что такое Пасха? Пасха - не только традиции, но и духовное обновление. Пасха - это не просто Праздник...
30 марта в воскресной школе Христорождественской церкви с. Беседы прошел День православной книги. Клирик храма Протоиерей Стефан Котруца рассказал учащимся о зарождении книгоп...
30 марта в рамках деятельности Комиссии по культуре Подольской епархии было организовано посещение Русского духовного театра «Глас».