По приезде в Мурманск путешественники направились в Свято-Троицкий Трифоно-Печенгский монастырь - самую северную православную обитель. После этого от села Титовка началось пешее путешествие. Всего за 11 дней похода пешком преодолели около 130 километров.
Группу сопровождала грузовая машина с вещами, газель с оборудованием для полевой кухни и квадроцикл, на котором по вечерам по сопкам катали детей или ездили за питьевой водой.
Каждый день в походе начинался и заканчивался совместной молитвой, а по вечерам читалось Евангелие. У каждого путешественника во время длительных дневных переходов или вечернего отдыха была возможность побеседовать со священником.
Поход в Заполярье был наполнен яркими событиями: ходили на морскую и речную рыбалку, собирали грибы и ягоды, лакомились свежепойманными морскими деликатесами (мидиями, устрицами, ламинарией, рапанами, морскими ежами), пели песни под гитару у костра, играли на флейте и варгане, пекли блинчики с черникой и беляши с картошкой и грибами,
катались на сапах, плавали в горных речках, озерах, водопадах и Баренцевом море. Одним из самых запоминающихся моментов стало купание в Северном Ледовитом океане!
За время похода туристам встретились разные обитатели северных широт: олени, леминги, орлы, олуши, морские котики, касатки, дельфины.
За трапезу каждый день отвечала новая группа дежурных. Они готовили еду, продумывали перекусы в дорогу, отвечали за запасы воды и дров в лагере. Среди путешественников было много детей, самому младшему из которых исполнилось 8 лет. Они наравне со взрослыми не только дежурили в лагере, но и проходили по 10-20 километров в день. Одним из самых запоминающихся переходов стало пешее путешествие к маяку на западной оконечности полуострова. Путь к нему занял более 6 часов с привалами, а открывшиеся виды на Северный Ледовитый океан с лихвой окупили усталость от пройденных 23 километров. В Мурманском морском порту посетили первый в мире атомный ледокол «Ленин».
На протяжении всех 11 дней путешественники любовались заполярными природными красотами, проявляли силу духа, преодолевая трудности и заботясь друг о друге, и каждый увез с собой частичку русского севера: букетик иван-чая или варенье из черники, солнечные фотографии, яркие воспоминания и благодарность за то, что это было! Слава Богу за всё.
Прихожане Христорождественского храма села Беседы во главе с настоятелем протоиереем Сергием Ефимовым со 2 по 8 июля совершили паломническую поездку по святыням Санкт-Петербургской...
7 июня от Христорождественской церкви с. Беседы под руководством клирика храма протоиерея Стефана Котруца состоялась паломническая поездка по святым местам Калужской земли.
14 мая от Христорождественского храма села Беседы состоялся тренировочный поход из с. Беседы до Казанской церкви с. Молоково и обратно.
22 марта Православная Церковь вспоминает страдания сорока мучеников Севастийских. Ученики воскресной школы лепили "жаворонков" из постного теста.